简体版|繁体版
网站支持IPv6

腾讯10分彩计划门户网站
当前位置:腾讯10分彩计划 > 腾讯10分彩计划公开 > 政府腾讯10分彩计划公开年度报告

东兰县运输管理局 2018年政府腾讯10分彩计划公开年度报告

2019-03-26 17:32     来源:运输管理局
【字体: 打印

2018年是改革开放40周年和自治区成立60周年,东兰县运输管理局在县委、县政府的正确领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全力推进我县道路运输事业发展各项腾讯10分彩登录。

一、腾讯10分彩登录亮点

2018年腾讯10分彩登录亮点主要有:1、东兰县运输管理局城市棚户区改造项目住宅楼工程已完成投资950多万元,预计2018年底可基本完工。2、负责实施建设的11个便民候车停共投资44万元,已全部建设完成,并投入使用。3、城区至隘洞公交车于7月1日正式开通,共投入6辆公交车运营,每日运输能力达600多人次,预计年底前可新增加10台纯电动公交车投入运营。4、9月18日在县人大常委会召开“东兰县城市公共交通发展座谈会”,研究我县城市公共交通发展存在问题及发展方向。

二、腾讯10分彩登录成效

(一)2018年春运平安、快捷、温馨

春运是群众出行最频繁的阶段,县运输管理局在2018年春运期间共投入客车386辆,比去年373辆增加3.5%,出租车23辆;道路客运总发班车7635班次,比去年7455班次增长2.4%;输送旅客5.72万人次,比去年5.6万人次增长12%。周转量为197.3万人/公里。

(二)安全生产

安全生产是道路运输的基本条件,为保障我县道路运输安全、畅通。今年共出动稽查车辆1800多辆次,稽查人员9000多人次;查处各类违规违章违法车辆607辆,其中微型客车83辆、大型客车3辆、中型客车31辆、重型货车46辆、中型货车83辆、轻型货车12辆、低速货车105辆、多功能拖拉机213辆、正三轮摩托车31辆。有力打击了违反安全生产及道路运输相关法律法规行为,保障我县道路运输行业健康、稳定、有序发展。

(三)行政审批

为提高行政审批效率、减轻群众、企业负担,完善行政审批事项。今年运输管理局分别取消和增加1项行政审批事项,行政审批总数量7项保持不变。全年我县腾讯10分彩平台腾讯10分彩官网中心运输管理局窗口受理事项共3107件,办结3107件,办结率100 %,办理提速率99.95%,群众满意率为100%。

(四)维修管理

以推动维修行业向专业化、腾讯10分彩计划化、品牌化转型升级,提高机动车维修与腾讯10分彩官网质量,保障机动车辆运行安全为目标。县运输管理局重点打击未经许可擅自从事汽车维修、超范围经营等违法行为7家;全面清理核查各类经营许可业户,对扰乱市场秩序的违法经营业户、经营资质不达标、维修腾讯10分彩官网质量差、事故隐患突出、环境污染严重的12家企业下达整改通知书,并全部整改完毕。

(五)驾培行业发展

我县2家驾培机构的软、硬件设施均符合小车培训资质的“两个新国标”要求:具有标准的训练场地,形成花园式驾校,给学员创造舒适、优良的训练环境。年培训合格驾驶员5000多名。

(六)创建自治区卫生县城腾讯10分彩登录

我局在局门前设置文明、卫生宣传专栏,并定期更新内容、版次,在县汽车总站候车大厅、站前广场电视、电子显示屏刊播创建文明城市公益广告,平均每天滚动播放60多条次。公交车内、外已粘贴公益广告标语20多条。严格执行县创卫办每月15日、30日为创卫腾讯10分彩登录活动日通知规定,在打扫卫生的同时开展占道经营、车辆乱停乱放等综合整治腾讯10分彩登录,共出动200多人次开展活动。平时安排一位同志专人负责清洁区的监督检查腾讯10分彩登录,每天督促各门面负责本门面周围清洁卫生腾讯10分彩登录,发放拉圾桶68个。我局每月列表安排城区综合整治腾讯10分彩登录值班表,按时派员到指定地点与县综合执法局、县交警开展联合执法腾讯10分彩登录,今年来共出动150多车次、700多人次参与城区环境综合整治腾讯10分彩登录,协助县综合执法局、县交警大队整治处罚摩托车300多辆次,其他车型10多辆,我局处罚非法载客摩托车13辆。

(七)脱贫攻坚腾讯10分彩登录

2018年县运输管理局举全局之力做好脱贫攻坚腾讯10分彩登录。共投入2万多元资助联系挂点村作为村办公经费;帮扶联系实施危旧房改造3户,投入资金7万多元;搬迁2户,投入资金5万多元;实施家庭水柜建设6座,投入资金5万多元;实施改厨改厕113户,投入8万多元;硬化屯级道路4公里,投入120多万元;建设便民候车停1个,投入4万元;帮扶实现2018年6户21人脱贫。

三、2019年腾讯10分彩登录计划

2019年我局以党的十九大精神为统领,继续弘扬革命传统精神,重点做好以下几点腾讯10分彩登录。

(一)加大运力投入,提升腾讯10分彩官网质量

进一步摸清我县现有运力状况和群众出行需求,有计划、有步骤的发展营运班线及运输车辆,稳步推进我县运力发展,按时完成“建制村通客车”腾讯10分彩登录。优化腾讯10分彩官网,提高道路运输腾讯10分彩官网水平和腾讯10分彩官网质量,深化开展非行政许可腾讯10分彩登录及便民腾讯10分彩官网工程实施,确保窗口受理事项办结率100 %,促进我县道路运输行业健康持续发展。

(二)扎实推进安全监管

强化道路运政管理机构“三关一监督”职责和运输经营者安全生产主体责任,强化安全监管,增强安全控制手段,提高安全控制能力和措施,提升运输企业安全意识,全面推进道路运输企业安全标准化建设腾讯10分彩登录,落实运输安全生产目标管理考核责任制,建立行业安全监管长效机制,强化安全股的责任意识,制定安全生产专项整治方案,落实安全生产专项检查,使全县道路运输行业不发生重特大安全事故。

(三)积极向上级争取项目和资金

把向上级争取项目和资金作为重点腾讯10分彩登录来抓,争取2019年便民候车亭建设项目得到审批及落实。向县政府申请未完工的乡镇客运站建设经费。在未取得增加执法用车编制前,我局以租用其它车辆的方式临时解决执法用车不足的困难。

(四)加强队伍建设,力争运政腾讯10分彩登录上新台阶

努力克服人员少,执法车辆严重不足的困难。进一步加大干部队伍培训力度,增加培训次数、细化培训计划、提高培训质量、巩固培训效果,积极派出人员参加上级组织的各项培训腾讯10分彩登录,为运政腾讯10分彩登录上新台阶做好队伍建设保障。

 

 

 

                                                                                                                                                    东兰县运输管理局

                                                                                                                                                      2019年3月26日


相关链接