腾讯10分彩计划门户网站
当前位置:腾讯10分彩计划 > 腾讯10分彩计划公开 > 政府文件

东兰县人民政府 东兰县人民武装部关于进一步加大征兵奖励力度 提升征兵腾讯10分彩登录质效的实施意见(兰政发〔2020〕10号)

2021-06-02 09:41     来源:东兰县人民政府 东兰县人民武装部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡镇人民政府,县直及驻东兰中直区直市直各单位,各人民团体:

为深入贯彻落实习近平主席关于改革强军的系列重要指示精神,进一步加强我县兵员征集腾讯10分彩登录,确保在“一年两征”新的形势任务下,高标准完成上级赋予的兵员征集任务根据《兵役法》广西壮族自治区中国人民解放军广西军区关于进一步提高征兵兵员质量的意见》(桂政发〔201540号)以及河池市人民政府中国人民解放军河池军分区关于进一步做好士兵优待腾讯10分彩登录的实施意见》政发〔201913号)精神,结合我县实际,特制定如下实施意见。

一、适度提升参军入伍优待奖励幅度

1.义务兵家庭优待金。20203月起,对在东兰县应征入伍的义务兵家庭优待金标准,按照上年度城镇居民人均可支配收入的100%下发(以2019年为例,约为2.5万元/·年);对在外地应征入伍的东兰籍义务兵家庭优待金标准,按照上年度城镇居民人均可支配收入的60%下发(以2019年为例,约为1.5万元/·年)。

2.大学生参军奖励金。给予在东兰县应征入伍服义务兵役的大学毕业生及以上学历者发放一次性奖励金其中本科毕业生及以上学历者奖励12000/人,专科毕业生奖励8000/人,大学在校生(含高校新生)奖励3000/人。所需材料由县征兵办提供,奖励金由县退役军人事务局负责发放,所需经费由县财政核拨。

3.返乡参军报销路费。对所有在外地上学(务工)的应征青年返乡参加县级体检,持本人上学(务工)相关证明凭票报销,分区内和区外给予报销区内返乡应征人员每人报销金额不超过800,区外返乡应征人员每人报销金额不超过1200由乡镇人民武装部负责登记和承办,所需经费由县财政核拨。

二、适当给予高学历兵员参军医疗补助

4.对在东兰县参军入伍的大学本科毕业生、大学专科毕业生、大学在校生(含高校新生),在入伍前1年内(春季入伍截止时间为每年31日,秋季入伍截止时间为每年91日),进行视力矫正手术的,凭《入伍通知书》及手术费用凭证,分别给予一次性医疗补助5000元、3000元、1000元。

5.对在东兰县参军入伍的大学本科毕业生、大学专科毕业生、大学在校生(含高校新生),在入伍前1年内(春季入伍截止时间为每年31日,秋季入伍截止时间为每年91日)进行精索静脉曲张、扁桃体切除、痔疮手术治疗的,凭《入伍通知书》及手术证明,分别给予一次性医疗补助1000元、800元、500元。

以上所需经费由县财政核拨,县卫生健康局负责报销。

三、完善征兵腾讯10分彩登录经费奖励办法

6.每征集入伍1名大学本科毕业生、1名大学专科毕业生、1名大学在校生(含高校新生),按照学历高低,分别给予应征对象所在乡镇(县直机关工委)奖励800元、500元、200元征兵腾讯10分彩登录经费,由乡镇凭应征对象学历和入伍证明请领,所需经费由县财政核拨到各乡镇。

7.征兵宣传报道在国家级、自治区(含自治区军区)、市(含军分区)、县新闻媒体发稿的,凭相关证明材料,由县征兵办认定,分别按照媒体级别高低,奖励第一作者所在单位1000元、600元、300元、100元,同一篇宣传报道被多家新闻媒体发稿的,只按媒体最高级别给予奖励。以上所需经费由县财政核拨,各乡镇、县直机关工委武装部和征兵腾讯10分彩登录领导小组各成员单位负责承办。

四、进一步加大士兵退役就业安置扶持力度

8.对在我县参军入伍且服役满12年以上的全日制本科、专科毕业生士兵,根据个人意愿,按照国家有关规定,全部纳入事业单位编制管理

9.对在我县参军入伍且服役满2年以上的全日制本科、专科毕业生退役士兵,在我县事业单位面向社会公开招聘腾讯10分彩登录人员时,每年从全县招聘岗位计划中拿出6%的岗位(不含教育、卫生系列)定向招聘;大学在校生士兵服役期满后取得全日制本科及以上学历者,可以通过县急需紧缺人才招聘方式,由县人社局采取直接面试的方式,择优聘用到我县事业单位。其中服役满8年以上12年(不含)以下的全日制本科、专科毕业生士兵,根据个人意愿,安排定向招聘计划原则上不少于80%,未被招录的,翌年继续纳入定向招聘计划;定向招聘专武干部时优先招录。

10.每年公务员招录时,按照当年考试录用公务员相关规定,拿出一定比例面向大学生退役士兵或人民武装院校毕业生、退役军人招录。我县武装、公安、消防、综合执法等部门招聘的财政供养协管员、政府购买腾讯10分彩官网保障人员,以及教育部门招聘的学校安全协管员等,在新招聘或补缺招聘时,同等条件下,优先招聘大学生退役士兵。

全日制大专以上学历毕业的士兵退役后,到县征兵办公室领取《大学毕业生士兵优待安置政策卡》,持卡到县退役军人事务局报到,由县退役军人事务局统一汇总名单后,提交县政府作为大学生退役士兵安置依据。

五、明确征兵腾讯10分彩登录评先纳入绩效考评范畴

11.被河池市通报表彰的征兵先进单位和个人,由县绩效办按照市级表彰标准,给予所在单位年度绩效加分。县征兵办负责提供证明材料交县绩效办审核。

12.县征兵办每半年组织1次征兵腾讯10分彩登录评先创优活动,按照25%的比例,在全县14个乡镇、县直机关工委和县征兵腾讯10分彩登录领导小组成员单位中评选出先进单位和个人,并将评选结果以县人民政府名义下文。被评为先进的单位和个人,负责提供证明材料报县绩效办核准,县绩效办按照县级表彰标准,给予所在单位年度绩效加分。

六、严格落实追责问责责任

13.在征兵腾讯10分彩登录中,有下列情形之一的,对有关单位主要负责人、分管负责人或腾讯10分彩登录人员,按照有关规定追究责任。①未完成县征兵办下达的任务指标的(含:兵役登记人数、报名人数、送检人数、双合格人数和征集人数等);②发生退兵问题的(区分责任退兵与非责任退兵);③违反廉洁征兵纪律,出现廉洁征兵案件或问题的;④入伍优待、奖励和退役安置等政策落实不到位的;⑤因腾讯10分彩登录失职造成安全事故的;⑥其他应当追究责任的情形。

责任追究由上一级党委政府和纪律监察部门负责落实,县征兵办纪检组提供问题线索,有涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

七、附录

本意见由自印发之日起实施,县征兵办公室商有关部门负责解释。

注释:

1.大学本(专)科毕业生、大学在校生(高校新生)的学历认证腾讯10分彩登录,由县征兵办政治考核组核定;

2.征集对象同时适用于直招士官和女兵。



                            东兰县人民政府        东兰县人民武装部

                      202061




公开方式:主动公开△


关联文件: