简体版|繁体版
网站支持IPv6

腾讯10分彩计划门户网站
当前位置:腾讯10分彩计划 > 腾讯10分彩计划公开 > 政策解读

《东兰县2019年乌鸡(肉鸡)产业实施方案》政策解读(兰政办发〔2019〕50号)

2019-07-05 16:15     来源:东兰县人民政府办公室
【字体: 打印

一、养殖模式

(一)自行养殖。群众自行购买或者孵化鸡苗,自行投入资金饲养,自行出售。

(二)按照“企业+合作社(能人)+农户”模式集中养殖。可与进驻东兰的养殖企业广西立腾农牧发展有限公司合作,养殖时需向立腾公司缴纳每只鸡5元的保证金,并与立腾公司签订集中供养养殖合同。签订合同后,所有农户向立腾公司缴纳养殖保证金,之后由立腾公司提供鸡苗、饲料、药品、疫苗、技术腾讯10分彩官网,并回收成鸡。

二、养殖收益

按照《东兰县实施以奖代补推进特色产业扶贫腾讯10分彩登录方案》(兰办发〔2019〕59号)要求,农户(贫困户)参与养殖的,具体的收益、权力和义务以养殖合同规定为准。

(一)自行养殖,自行出售肉鸡获得收益。属于贫困户的,还可以按照分类申请养殖奖补。

(二)按照“企业+合作社(能人)+农户”模式集中养殖收益:

1.养殖成活率大于或等于90%的,立腾公司按照养殖合同核算并支付养殖报酬,所得报酬按照80:5:5:10比例分配,即:养殖代表(能人)80%、参与农户5%、村级集体经济5%、农村投资公司10%。

2.养殖成活率小于90%的,立腾公司按照养殖合同核算并支付养殖报酬,所得报酬按照7:1:1:1比例分配,即:分配比例为养殖代表(能人)70%、参与农户10%、村级集体经济10%、农村投资公司10%。

贫困户按照出栏成鸡数量,还可以申报养殖奖补资金。

三、具体实施办法

(一)养殖流程

(二)“企业+合作社(能人)+农户”模式集中养殖

1.由县农业农村局负责引进龙头企业,按照市场化要求与龙头企业开展合作做好东兰乌鸡原种场、育雏基地生产经营权的确认,推动这两个场的改建、扩建及基础设施的完善腾讯10分彩登录;起草龙头企业与养殖户的养殖合同,做好合同的评审,并与龙头企业开展相关的协商谈判腾讯10分彩登录,组织开展合同关键条款的协商谈判,做好养殖户的遴选及启动腾讯10分彩登录。

2.由县扶贫办负责做好养殖产业奖补的测算等系列腾讯10分彩登录。

(1)奖补范围、种类、规模及金额

奖补对象:全县开展肉鸡养殖的建档立卡贫困户,具体包含2014年、2015年和2016年退出户,2017年、2018年跟踪户,2019年预脱贫户和未脱贫户。

奖补起始时间:以兰办发〔2019〕59号文件下发时间开始。

奖补种类及规模:

①养殖东兰乌鸡,每户养殖不低于30只以上(含30只),出栏乌鸡每只奖补21元。2014-2015年退出户2016-2018年脱贫户每年每户最高奖补金额不得超过5000元;2019年预脱贫户和未脱贫户,每年每户最高奖补金额不得超过10000元。

②其他品种鸡,每户养殖不低于30只以上(含30只),出栏肉鸡每只奖补10元。2014-2015年退出户,2016-2018年脱贫户每年每户最高奖补金额不得超过5000元;2019年预脱贫户和未脱贫户,每年每户最高奖补金额不得超过10000元。

  1. 奖补申报方式:各乡镇组织指导参与养殖的贫困户申报

①自行养殖的贫困户,按出栏成鸡数申报奖补资金,按照《东兰县实施以奖代补推进特色产业扶贫腾讯10分彩登录方案》(兰办发〔2019〕59号)文件中的申报流程开展申报腾讯10分彩登录。

②集中供养的贫困户,以一个养殖场为单位按照出栏成活率计算实际出栏成鸡数量申报奖补资金,按照《东兰县实施以奖代补推进特色产业扶贫腾讯10分彩登录方案》(兰办发〔2019〕59号)文件中的申报流程开展申报腾讯10分彩登录。

3.由各乡镇负责做好养殖保证金的测算腾讯10分彩登录。

按照“企业+合作社(能人)+农户”模式集中养殖,在开始养殖前原则上需要向龙头公司交纳5元/羽的养殖保证金。

①养殖东兰乌鸡:2014-2015年退出户,2016-2018年脱贫户按每年每户最高奖补5000元计算,每户最多能养殖东兰乌鸡238羽,需交纳养殖保证金1190元;2019年预脱贫户和未脱贫户按每年每户最高奖补10000元计算,每户最多能养殖东兰乌鸡476羽,需交纳养殖保证金2380元。

②养殖其他品种鸡:2014-2015年退出户,2016-2018年脱贫户按每年每户最高奖补5000元计算,每户最多能养殖普通肉鸡500羽,需交纳养殖保证金2500元;2019年预脱贫户和未脱贫户按每年每户最高奖补10000元计算,每户最多能养殖普通肉鸡1000羽,需交纳养殖保证金5000元。

4.组织开展养殖腾讯10分彩登录。由农业农村局负责县级培训腾讯10分彩登录、人社局协助,乡级培训由各乡镇负责,村级培训由各乡镇统一领导、村级执行;各乡镇负责组织贫困户、农户报名参与养殖,签订养殖合同。

相关文件


相关链接