简体版|繁体版
网站支持IPv6

腾讯10分彩计划门户网站
当前位置:腾讯10分彩计划 > 腾讯10分彩计划公开 > 政策解读

《东兰县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》政策解读(兰政发〔2019〕10号)

2019-06-12 16:47     来源:东兰县人民政府
【字体: 打印

一、制定的背景和依据

为优化财政涉农资金供给机制,加强财政涉农资金管理,加大财政涉农资金统筹整合力度,提高财政涉农资金的精准度和使用效益,实现脱贫攻坚投入明显增加、资金使用精准度和总体效益明显提高、脱贫攻坚步伐明显加快,确保财政涉农资金有序统筹、有章可循,确保如期完成我县摘帽销号和脱贫攻坚目标,根据《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发自治区支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点实施方案的通知》(桂政办发〔2016〕80号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政发〔2017〕42号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于推进涉农资金统筹整合的通知》(桂政办发〔2018〕94号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于对全区脱贫攻坚工程项目实行“绿色通道”管理的通知》(桂政发〔2018〕163号)和《财政部 国务院扶贫办关于做好2019年贫困县涉农资金整合试点腾讯10分彩登录的通知》(财农〔2019〕7号)文件精神,结合我县实际,特制定《东兰县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》(以下简称《办法》)。

二、制定的内容

《办法》分总则、部门职责、资金分配、资金使用、操作程序、公告公示、报账管理、账务档案管理、监督管理机制、绩效评价、附则共十一章四十八条。另加附件:东兰县统筹整合使用财政涉农资金操作流程图。

(一)第一章“总则”共三条。主要明确制定本办法的依据以及明确统筹整合使用财政涉农资金的界定。

(二)第二章“部门职责”共八条。主要明确统筹整合使用财政涉农资金管理部门的职责。

(三)第三章“资金分配”共三条。主要明确统筹整合使用财政涉农资金的分配方式和分配原则。

(四)第四章“资金使用”共一条。主要明确统筹整合使用财政涉农资金的主要用途。

(五)第五章“操作程序”共十条。主要明确统筹整合使用财政涉农资金的操作程序。

(六)第六章“公告公示”共五条。主要明确统筹整合使用财政涉农资金的公告公示制度。

(七)第七章“报账管理”共五条。主要明确统筹整合使用财政涉农资金的报账管理规定。

(八)第八章“账务档案管理”共三条。主要明确统筹整合使用财政涉农资金的账务档案管理机制。

(九)第九章“监督管理机制”共三条。主要明确统筹整合使用财政涉农资金的监督管理机制。

(十)第十章“绩效评价”共四条。主要明确统筹整合使用财政涉农资金的绩效考评制度。

(十一)第十一章“附则”共三条。主要明确涉及统筹整合使用财政涉农资金的其他事项,包括解释部门和施行时间等。

相关文件


相关链接