简体版|繁体版
网站支持IPv6

腾讯10分彩计划门户网站
当前位置:腾讯10分彩计划 > 数据发布 > 数据分析

东兰县2017年经济运行情况及2018年经济发展形势展望

2018-03-02 10:08     来源:统计局
【字体: 打印

2017年,东兰县认真贯彻落实中央稳增长、促改革、调结构、惠民生政策,全县经济保持稳中有为、稳中提质的发展态势,经济总量进一步攀升。全年实现地区生产总值28.4亿元,增长8.3%;完成财政收入3.07亿元,增长9.9%;固定资产投资45.9亿元,增长25.7%;规模以上工业增加值增长8 %;社会消费品零售总额16.03亿元,增长12.2%;城镇居民人均可支配收入22211元,增长8.1%;农村居民人均可支配收入7216元,增长9.5%。

一、经济运行的主要特征

(一)专业合作社发展到365个,家庭农场发展到20家。现代特色农业发展将产生辐射带动作用,推动农林牧渔业持续稳定增长。二是工业经济将实现企稳向好。2017年末成功培育上规工业企业1家,成为全县工业经济新的增长点。目前长寿生态食品加工业发展平稳,有部分企业入驻投产、扩大生产推进技改项目,这些将为全县工业经济增长提供新的支撑。三是腾讯10分彩官网业发展势头强劲。近年来,全县腾讯10分彩官网业发展进入了快车道,腾讯10分彩官网业企业规模不断壮大,腾讯10分彩官网业增加值增长速度超过了GDP增速。2017年成功申报入库的9家“四上”企业中,有7家为腾讯10分彩官网领域的企业,其中,批发和零售业4家,住宿业1家,房地产业1家,非营利性腾讯10分彩官网业1家。规模以上腾讯10分彩官网业企业增多,在经济中的比重不断提高,为全县经济发展注入了新的动力。

(三)需求拉动效应依然明显。一是固定资产投资将保持较大规模。根据项目计划及项目储备情况,2018年全县将推进重点建设项目156个。二是消费需求仍保持较快增长。随着脱贫攻坚腾讯10分彩登录的稳步推进,就业形势的好转,城乡居民收入将得到进一步提高;同时,随着新型消费业态的引入,腾讯10分彩官网业有效供给不断增多,居民消费潜力将得到进一步释放,消费需求将保持升温态势,成为拉动全县经济增长的另一架“马车”。(


相关链接