腾讯10分彩计划门户网站
当前位置:腾讯10分彩计划 > 互动交流 > 在线访谈

东兰县县长徐迪克介绍乌鸡养殖产业助力群众脱贫的举措和经验

2020-03-11 10:58     来源:广西日报-广西日报客户端
【字体: 打印

    主持人:作为河池市脱贫攻坚的主战场,东兰近年来大力发展乌鸡产业,让贫困群众基本实现了短期能增收,长期能致富的目标。现在,我们有请东兰县县长徐迪克介绍乌鸡养殖产业助力群众脱贫的举措和经验。

    东兰县县长徐迪克:2016以来,在各级党委政府和社会各界的关心、支持和帮助下,东兰的脱贫攻坚腾讯10分彩登录先后顺利通过了国家、自治区多轮次的考核验收,累计有37个贫困村脱贫摘帽,有11177户45592人实现脱贫,贫困发生率由2016年初的23.4%下降到2018年底的9.27%,贫困村面貌、贫困群众生产生活条件显著改善。

    在推进脱贫攻坚腾讯10分彩登录中,东兰依托资源优势,大力推进“户均一头牛、人均一头黑山猪、百只东兰乌鸡、一亩板栗、一亩核桃、一亩油茶”产业工程, 特别是大力发展乌鸡产业,让贫困群众基本实现了短期能增收,长期能致富的目标。
 

文件下载:

关联文件: