腾讯10分彩计划门户网站
当前位置:腾讯10分彩计划 > 更多头条

东兰县94名热血儿女奔赴军营

2021-09-11 08:25     来源:县融媒体中心     作者:韦建业
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

腾讯10分彩计划 9月10日上午,东兰县2020年新兵入伍欢送仪式在县人武部举行。县委书记黄贤昌等县四家班子领导为即将启程到部队服兵役的新兵送行。县长徐迪克主持欢送仪式。

仪式在雄壮激昂的《中国人民解放军军歌》的旋律中拉开序幕。黄贤昌、徐迪克等县领导分别给入伍新兵戴红花、赠送纪念品,还为大学生新兵发放奖励金。

腾讯10分彩计划黄贤昌在致辞中说,在这个全县骄傲和光荣的特殊日子,谨代表县委、县人民政府和全县31万各族人民,向全体新兵、关心支持儿女参军报国的家长们、部队接兵同志致以亲切的慰问和崇高的敬意!

黄贤昌给入伍新兵戴红花。韦禄东 摄

腾讯10分彩计划黄贤昌指出,东兰老区历来有崇军尚武和拥军优属的光荣传统,2016年东兰县荣获全国双拥模范县,今年我们又一次获此殊荣,这是对我们拥军优属腾讯10分彩登录的最高褒奖。近年来,县委、县政府先后制定了一系列优抚优待政策,积极为入伍军人解决前途之虑和后顾之忧。在坚定不移落实对军人军属各项优待政策的同时,加大宣传力度,在兵员征集、拥军优属、优抚安置等方面做了大量细致腾讯10分彩登录,为国防和军队建设做出了地方党委政府应尽的职责,全县征兵腾讯10分彩登录有序顺利开展。

94名热血儿女穿上军装即将奔赴军营。韦禄东 摄

黄贤昌希望,广大入伍新兵要胸怀大志,肩负着保家卫国的重任,时刻牢记使命,争做祖国和人民需要的子弟兵,在维护世界和平、维护民族团结、参与经济建设等各项事业中,冲锋在前,吃苦在先,不计个人得失,报效祖国,把握人生难得的机遇,认真学习,克服困难,苦练本领,成为有用之才,成为栋梁之才。同时,期望大家到部队以后,牢记亲人嘱托、不负东兰革命老区的美誉,发扬拔群精神和革命先烈的光荣传统,经受磨练考验,尽快适应部队的腾讯10分彩登录和生活,让自己早日成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的合格军人和优秀士兵,让青春在军营里闪耀光芒,力争为祖国争光,为家乡的父老乡亲争光添彩。

腾讯10分彩计划新兵代表、新兵家长代表、接兵干部代表也分别在欢送仪式上发言。

据了解,在今年的征兵腾讯10分彩登录中,我县广大适龄青年积极网上报名应征,报名人数达1138人,体检政考双合格数与任务数比达2倍以上,所定94名新兵中大学生65人,占69%,兵员素质较往年有了质的飞跃。

梁孟益、康雄毅、覃爱梅、张明红、黄文江、莫锋、罗民、覃穆耘、吴艳华、周小东、黄云参加送兵仪式。

文件下载:

关联文件: