简体版|繁体版
网站支持IPv6

腾讯10分彩计划门户网站
当前位置:腾讯10分彩计划 > 更多头条

东兰县贫困村科技腾讯10分彩官网示范点物资发放仪式暨东兰县科技扶贫下乡腾讯10分彩官网活动在大同乡天然村

2018-10-20 09:59     来源:大同乡 覃晓雪 陆富饶
【字体: 打印

 

    10月11日,县科技局、水果局到大同乡天然村举行东兰县贫困村科技腾讯10分彩官网示范点物资发放仪式暨东兰县科技扶贫下乡腾讯10分彩官网活动,东兰县人民政府党组成员、壮乡英雄文化园管理处副主任韦海元到场指导。

    活动中,韦海元就天然村山野葡萄种植现状进行分析,鼓励种植户因地制宜发展山野葡萄种植,要认真听取科技特派员的技术指导,相互交流学以致用,助推天然村产业脱贫。据悉,大同乡天然村被列为国务院扶贫办扶贫定点观测贫困村,同时也是国家“十三五”规划期间扶持的二类贫困村。山野葡萄是天然村因村制宜发展的特色种植业,目前全村山野葡萄种植面积达945亩,今年山野葡萄喜获丰收,群众种植热情高涨,山野葡萄种植的技术需求也随之扩大。县科技局向群众介绍了东兰县科技扶贫下乡腾讯10分彩官网活动的目的形式和重要意义,让群众了解科技扶贫下乡腾讯10分彩官网,为群众提供实地技术指导以及一定的物资支持,为贫困村发展特色产业脱贫致富保驾护航。随后,2018年脱贫攻坚贫困村科技特派员向在场的种植户详细讲解了山野葡萄种植管护的技术要点和技巧,为广大种植户带去科学的种植管理办法,得到群众的一致好评。

    在物资发放仪式上,大同乡人民政府乡长黄敏代表天然村群众向关心和支持大同乡贫困村特色产业发展的单位领导表示感谢,他说这既是对大同乡人民群众的关心关爱,也是对全乡脱贫攻坚事业的大力支持,更加坚定了大同乡干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。本次活动,共向天然村山野葡萄种植户免费发放高效复合肥400袋共计10吨,惠及60余户山野葡萄种植户。


相关链接