简体版|繁体版
网站支持IPv6

腾讯10分彩计划门户网站
当前位置:腾讯10分彩计划 > 更多头条

长乐镇:加强种桑养蚕技术培训  促进贫困蚕农增收致富

2018-09-30 10:55     来源:东兰县长乐镇人民政府   陆娴
【字体: 打印

长乐镇:加强种桑养蚕技术培训  促进贫困蚕农增收致富

    近日,长乐镇联合县桑蚕办在该镇举办种桑养蚕技术培训会,为109名贫困户蚕农讲解种桑养蚕实用技术,破解种养难题。

腾讯10分彩计划    培训会上,县桑蚕办专家利用多媒体课件,用通俗易懂的语言、图文并茂的方式从桑树栽培管理、细菌性蚕病防治、蚕室消毒、大小蚕共育等相关知识进行详细讲解,为受训人员播放种桑养蚕技术光碟,发放种桑养蚕实用技术读物120余套。整个培训现场气氛活跃,村民们认真听课,积极提出各种技术难题,授课专家都一一作了解答,深受蚕农们的欢迎和好评。

   “参加了培训、听了专家的讲解后,我们对通过种桑养蚕增收脱贫更加充满了信心。”长乐村一村民在技术培训后满怀信心的说。

 


相关链接